В. Леонов: "Администрация Красногорска приступила к весенним работам по содержанию территории"

Советник главы городского округа Красногорск Владимир Леонов рассказал, что администрация округа приступила к весенним работам по содержанию территории. На территорию вышла техника, которая должна привести улично-дорожную сеть, внутриквартальные территории и газоны в порядок. Работы проводят в рамках месячника благоустройства.

"Техника обслужена и работает во всем городском округе. Наряду с муниципальным предприятием МБУ КГС в Красногорске работает целый ряд подрядных организаций, которые также выставили свою технику на проведение этих работ. К Дню Победы вся территория городского округа должна быть приведена в порядок", – добавил В. Леонов.

В первую очередь приведут в порядок улично-дорожную сеть, а затем начнут уборку внутриквартальных территорий. Для этих целей в округе собираются дополнительно закупить средства малой механизации, которые хорошо зарекомендовали себя в узких проездах. В этом году весенняя уборка началась раньше обычного из-за раннего таяния снега.

"Набережная в микрорайоне Павшинская пойма уже приведена в порядок. Она прометена, помыта. На этой территории отдыхает много жителей, поэтому ей было уделено приоритетное внимание", – отметил Леонов.

Заведующий управлением дорог Красногорской городской службы Николай Сергеев пояснил, что ежедневно на дороги обслуживания выходят около 60 дорожных рабочих и 25 единиц техники: с плужно-щёточным оборудованием, которые подметают дорогу, пылесосы, бочки, которые поливают и моют проезжую часть и пешеходную зону. Они обслуживают Павшинскую пойму, СГШ, Райцентр, новое и старое Губайлово, Опалиха. А вот Чернево-1 и -2 находятся в ведении других подрядных организаций.

По словам Н. Сергеева, от зимних реагентов дороги будут отмывать с помощью специальной жидкости с говорящим названием "Чистодор". Десятилитровой канистры хватает на 10-тонную бочку. Средство помогает избавиться от остатков реагентов и масел на проезжей части, бордюрах и столбиках.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск