В Красногорске будет проведено обследование автотранспортных парков

На заседании антитеррористической комиссии г.о. Красногорск рассмотрели меры безопасности на транспорте, объектах инженерной инфраструктуры и в местах наибольшего скопления трудовых мигрантов.

На заседании АТК 15 марта принято решение обеспечить выполнение всех необходимых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

В том числе, будет проведено обследование автотранспортных парков предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками на предмет антитеррористической защищенности.

"Автобусы  и маршрутные такси транспортных организаций округа также подключены к системам спутниковой навигации, они контролируются Центром безопасности дорожного движения Московской области. На предприятиях проводятся занятия с водителями и сотрудниками по предупреждению антитеррористических актов, для них разработаны соответствующие нормы допусков, инструкции и памятки",  - сообщил заместитель главы администрации округа по транспорту, связи и дорожной деятельности Всеволод Волосевич.

Особое внимание, по решению АТК, будет уделено обеспечению объектов жизнеобеспечения системами видеонаблюдения и кнопками тревожного вызова.

Кроме того, Управлением МВД России по городскому округу Красногорск будет продолжена практика проведения оперативно-профилактических мероприятий по проверке мест компактного пребывания иностранных граждан. Такие меры принимаются в целях противодействия попыткам совершения террористических актов с задействованием законспирированных религиозных экстремистов, в том числе получивших боевой опыт за рубежом.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск