В Красногорске состоялось областное родительское собрание

Областное родительское собрание на тему "Культура безопасного поведения детей и профилактика детского травматизма" прошло в красногорской школе №11 15 марта.

"В 2018 году в Подмосковье погибли 204 ребенка", - сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, открывая родительское собрание.

"Дети получают травмы и гибнут по нашей вине. У нас есть статистика гибели детей в ДТП, есть дети, которые выпали из окна, утонули в ванне, в открытых водоемах, при этом при всем всегда присутствовали родители", - рассказала Мишонова.

О детской дорожной аварийности в регионе рассказал замначальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Владимир Севостьянов. Правила и технику оказания первой помощи детям продемонстрировала основатель благотворительной организации АНО "Мария-мама" Екатерина Протопопова. Руководитель волонтерской антинаркотической группы "МЫ ЕСТЬ!" Вера Гайдук рассказала о главных угрозах наркомании, а тренер высшей категории Школы безопасности "СтопУгроза" Алена Яковцева провела семинар "О безопасности без нотаций".

В завершение Ксения Мишонова призвала родителей быть внимательнее и беречь своих детей.

Начальник Управления образования городского округа Красногорск Наталья Тимошина в свою очередь отметила, что в школах и детских садах округа проводится большая работа по профилактике детского травматизма. В каждой школе созданы и эффективно работают отряды юных инспекторов движения, юных пожарных и полицейских. Совместно с ГИБДД систематически проводятся родительские патрули.

"Надеемся, что проведение таких мероприятий на территории округа станет хорошей традицией. Очень важно, когда профессионалы делятся своим опытом перед родительской аудиторией" - залючила Наталья Тимошина.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск