О долгах по ЖКХ в городском округе Красногорск

С момента первого совещания по "пропуску" должников за тепло-энергоресурсы управляющие организации г.о. Красногорск заметно улучшили финансовую дисциплину.

Каждый четверг в администрации  городского округа проходят так называемые "пропуски" управляющих организаций, на которых совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций детально прорабатывается ситуация с просроченной задолженностью.

На сегодняшний день общий долг исполнителей коммунальных услуг из "красной зоны" составляет 871,6 млн рублей. За два месяца он сократился на 165 млн рублей. В "красную зону" включаются компании с просроченной задолженностью свыше 5 млн рублей.  Сейчас в ней находится 31 организация. В январе 2019 г. в списке главных должников находились 37 УК.

Участники "пропуска" пришли к общему мнению, что наиболее оптимальным ежемесячным графиком платежей за ресурсы является оплата по схеме 1/12 от общегодовой суммы текущих платежей и 1/12  от общей суммы просроченного долга.

"Такая схема позволит нам сбалансировать поступающие платежи, чтобы просроченный долг оплачивался не в ущерб текущим платежам", – отметил первый заместитель главы администрации г.о. Красногорск по ЖКХ Валерий Абраменков. 

Ресурсоснабжающим организациям дано поручение передавать данные в Госжилиспекцию Московской области о всех случаях несоблюдения согласованного с контрагентами графика платежей. В числе тех, кому необходимо срочно подтянуть финансовую дисциплину находятся ООО "ККС", ООО "Технологии Комфорта", ООО "Домоуправление 2", ООО "УК "Чкаловская".

В очередной раз не использовали возможность урегулировать долг ООО "ПИК-Комфорт", ООО "Эксперт-Сервис" и ООО "УК "ГС-Эксплуатация".

Из числа РСО не выполняют своих обязательств ООО "Котельная-Павшино". Организация не проводит системную работу над сокращением дебиторской задолженности и срывает плановый график платежей региональным поставщикам энергоресурсов.

В числе лучших по итогам прошедшего 14 марта "пропуска"  названы ООО "Феникс" и ООО "УК "Акватория".  Эти организации урегулировали долг перед ресурсоснабжающими организациями и соблюдают финансовую дисциплину по текущим платежам.

Главная задача "пропуска должников", как сообщили в управлении ЖКХ администрации округа, это  восстановление финансовой дисциплины  в обязательствах перед муниципальными, региональными и федеральными поставщиками энергоносителей.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск