Ушаковский хор из Красногорска принял участие в игре "Патриоты России. Весенний биатлон"

Третий этап серии игр, подготовленных  АНО "Молодёжная дружина" при Георгиевском храме в Коптево, прошёл на территории парка и Покровского храма в Покровском-Стрешневе в Москве. Об этом сообщил настоятель Успенского храма Красногорска, протоиерей Константин Островский.

30 команд-участниц проходили биатлонную трассу длиной более трёх км, используя лазертаг-оборудование. Кроме того ребят ждали армейский рукопашный бой, стрельба из лука, оказание первой медицинской помощи, изготовка пулемёта к стрельбе, управление беспилотником и другие интересные занятия.

Ушаковский хор Успенского храма Красногорска представил на соревнование две команды: "Анкор" (старшая возрастная группа) и "Юнги" (младшая возрастная группа), которые заняли, соответственно, второе и третье места. Руководил обеими командами преподаватель и выпускник Детской церковной музыкальной школе  при Успенском храме Красногорска Александр Разорёнов.

Гостем и судьёй игры стал инок Киприан (Валерий Анатольевич Бурков) − герой Советского Союза, один из последних офицеров, получивших это звание. Кадровый военный во втором поколении, авианаводчик, он потерял в Афганистане обе ноги (по виду никак нельзя сказать, что отец Киприан уже более 30 лет ходит на протезах). После долгого лечения он вернулся в армию, был советником президента РФ, депутатом. А потом принял монашество. Инок Киприан (Бурков) обратился ко всем участникам и организаторам игры с напутственным словом.

Благодаря слаженным действиям организаторов, волонтёров и участников на территории царила добрая праздничная атмосфера, все были вовлечены в общее дело.

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"