Два надземных пешеходных перехода установят в Красногорске

Два надземных пешеходных перехода на пересечении Волоколамского шоссе и улицы Речной в Красногорске установят до сентября текущего года, сообщил первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Кучеров.

В среду в Красногорске состоялось совещание по реализации проекта интеллектуальной транспортной системы "Умная дорога" на Волоколамском шоссе в Красногорске. В совещании приняли участие глава Красногорска Эльмира Хаймурзина, Алексей Кучеров, представители Центра безопасности дорожного движения региона, Госавтоинспекции, администрации округа и "Мосавтодора".

"Была проведена работа по комплексному моделированию Волоколамского шоссе. Выбраны основные локальные мероприятия, которые позволят разгрузить трафик на определенных перекрестках. На сегодняшний день они разделены на этапы. В первый этап вошли установка надземных пешеходных переходов на пересечении Волоколамского шоссе с улицей Речной и обустройство левых поворотных полос на ряде загруженных перекрестков. Это то, что мы выполним в текущем году и до сентября, до начала учебного года", – сказал Кучеров.

Он отметил, что пешеходные переходы установят временные.

"Пусть никого не пугает слово "временные". Это расчетные металлические конструкции заводского изготовления, которые возможно установить оперативно и без выноса серьезных инженерных коммуникаций. Это позволит нам решить вопрос уже в текущем году", – отметил Кучеров.

По его словам, переходы будут установлены с учетом доступности для маломобильных групп граждан.

"В силу того, что в будущем запланирована реконструкция Волоколамского шоссе в Красногорске, временные пешеходные переходы устанавливаются на срок до 3 лет. Они позволят нам за это время спроектировать постоянные пешеходные переходы и выполнить их в рамках габаритов реконструкции Волоколамского шоссе", - пояснил Кучеров.

По его словам, в Красногорске на ближайшие два года запланировано порядка 15 локальных мероприятий по улучшению дорожной ситуации.

"Предварительно запланировали работы на 4-5 перекрестках. На строительно-монтажные работы планируется выделить из регионального бюджета порядка 300-350 миллионов рублей. После того, как выполним проекты, еще раз соберемся совместно с ГИБДД и администрацией округа и примем решение, что необходимо делать в первую очередь", – заключил Кучеров.

Теги:

Источник: 
РИАМО в Красногорске, Пресс-служба ФКУ "Центравтомагистраль"




Все равно машины на Волоколамке будут стоять на светофоре,пропуская машины,идущие с ул.Речной и какой смысл устанавливать пешеходный переход
Выборы выборы кондидаты пи..ры. Ну вот какие надземные пешеходные переходы ? Давайте загоним красногорцев в трубы и будут они передвигаться и неотсвечивать как речка банька . Сродни канализационным крысам . За то машины будут нормально ездить ! Почему нельзя на столь важном участке загнать машины в тонельчик и оставить жителям солнечный свет !
Наконец - то начали строить наземные переходы. Невозможно стоять на светофора каждые 50 метров