В Красногорске открыли мемориальную доску почетному жителю Юрию Курбакову

У дома №16 на Первомайской улице открыли мемориальную доску почетному жителю Красногорска - Юрию Курбакову, Герою Социалистического труда.

"Юрий Петрович оставил огромный след в жизни нашего района и городского округа. Это был истинно советский и российский человек, Патриот с большой буквы. К сожалению, он не дожил до своего 90-летия", - рассказал Игорь Тельбухов, заместитель главы администрации по социальной сфере г.о. Красногорск.

В трудовой книжке Курбакова было только одно место работы. Из 90 лет жизни - 65 отдано работе на КМЗ. Юрий Петрович работал с системами управления бронетанковым огнем и прицелами для тактической авиации, с гордостью носил звания "Мастер – золотые руки" и "Заслуженный ветеран труда".

"Этот человек был маяком среди рабочего класса нашей страны. На него ровнялись многие представители оборонных предприятий нашего министерства", - добавил Владимир Корнеев, друг Курбакова.

На предприятии вспомили заслуги Юрия Петровича, и теперь эта память увековечена в граните мемориальной доски. Также имя Курбакова занесено в энциклопедию "Лучшие люди России".

 

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск