Главе Красногорска представили проект благоустройства Братцевского парка

На встрече в ТУ Отрадненское к главе городского округа обратились жители с просьбой продолжить благоустройство парковой зоны возле Храма Архангела Михаила в деревне Путилково. Неофициально её называют Братцевским парком. В прошлом году здесь были проведены работы первой очереди: благоустроена верхняя часть холма, появилась детская площадка, дорожки, лавочки, был установлен детский игровой комплекс "Ладья", который стал символом нового парка.

19 февраля жители Путилково и начальник теруправления Владимир Цуканов представили главе городского округа Эльмире Хаймурзиной свои предложения по дальнейшему благоустройству.

По словам активиста Павла Быченкова, жителя Путилково, архитектора и соавтора проекта, работы второй очереди подразумевают организацию удобного спуска и дорожки вдоль склона, чтобы к Путилковскому шоссе можно было пройти с коляской и разойтись двум пешеходам. Дальше предлагается продвинуться в лесную зону, обустроить дорожки, организовать пространство для пикников. Работы третьей очереди более масштабны и предполагают благоустройство береговой зона р. Сходня, а также очистку и благоустройство родника.

В свою очередь Эльмира Хаймурзина поблагодарила жителей Путилково за вовлеченность.

"Я очень благодарна ребятам, которые сегодня приехали по мотивам встречи в Отрадненском, – сказала глава. – Первую очередь благоустройства жители вместе с администрацией и привлечением внебюджетных источников сделали в прошлом году, и то, что получилось, получилось красиво".

Эльмира Хаймурзина отметила, что активистами и руководством теруправления проведена хорошая предварительная работа, в том числе, периоды благоустройства разделены на этапы, появилось чёткое понимание по объёму работ на втором и по третьем этапах.

"Мы постараемся найти возможность, чтобы продолжить благоустройство", - заключила глава.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск