"Тихую зону" Павшинской поймы очищают от наледи

Самое популярное у жителей микрорайона место отдыха очищают от наледи. На уборку территории между домами 18 и 20 по Красногорскому бульвару направлена  бригада МБУ "Красногорская городская служба". Со вчерашнего дня там работают 30 рабочих и 2 единицы спецтехники.

В связи наступившим периодом оттепелей в "Тихой зоне" появились наледи. Ранее, как сообщил директор МБУ  "КГС" Андрей Журин, снег на данной территории не убирался полностью по договоренности с жителями, чтобы родители могли гулять и катать детей на санках.

"Сейчас ситуация изменилась. Частые оттепели будут постоянно сопровождаться гололедом. Принято решение не разводить грязь, не сыпать антигололедные средства, а убрать образовавшуюся наледь полностью" – отметил Андрей Журин.

В течение двух дней весь собранный снег и лед будет вывезен в места для складирования снега. На набережной решено наст пока не снимать, его будут регулярно  посыпать песком, чтобы не допустить травматизма. Соль на набережной не используется по экологическим стандартам.

В связи с большим количеством осадков, особое внимание коммунальные службы уделяют  вывозу снега из дворов, для этого привлечена дополнительная техника муниципальных предприятий и подрядчиков. В зоне ответственности МБУ "КГС", в Павшинской пойме и старом городе, на зимней уборке задействовано 100 единиц техники.

Всего за зимний период коммунальными службами г.о. Красногорск вывезено 86 тысяч кубометров снега, из них 16 тысяч "Красногорской городской службой".  

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск