В Красногорске начинается глубокая очистка территорий от снега

Ежедневно со снегом и льдом в городском округе Красногорск борется почти тысяча человек. Дорожные и коммунальные службы ликвидируют последствия обильных снегопадов: с начала этого года с улиц и дворов округа вывезено порядка 50 тысяч кубометров снега.

"С окончанием длительных снегопадов в городском округе Красногорск начинается глубокая очистка территорий от снега. Основная задача, поставленная перед дорожными и коммунальными службами – помимо текущей уборки улиц и дорог – привести в порядок парковки и тротуары", - сообщил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации городского округа Красногорск Евгений Владимирский.

"Мы сейчас ставим задачу подрядным организациям: 24 часа – на приведение в порядок основных магистралей, 48 часов – на вывоз снега с внутриквартальных дорог и 72 часа – на расчистку парковочных пространств", - рассказал Евгений Владимирский.

По его словам, всем дорожным службам дано предписание в кратчайшие сроки увеличить количество снегоуборочной техники и дорожных рабочих. В ближайшее время будет составлен и опубликован график регулярной уборки территорий от снега, контролировать его исполнение жители смогут посредством открытых источников – в том числе, через социальные сети и портал "Добродел".

В настоящее время для очистки дорожного полотна в городском округе Красногорск действует 150 единиц техники и 300 дорожных рабочих. Еще 257 человек и 63 единицы техники вышли на уборку территорий округа – пешеходных дорожек, спортивных и детских площадок. Очисткой дворовых территорий занимаются управляющие компании. Организовано оперативное дежурство по реагированию на срочные обращения граждан.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск