В Красногорске раскрываемость умышленных убийств в минувшем году составила 100%

Итоги оперативно-служебной деятельности управления МВД России по городскому округу Красногорск за 2018 год были подведены 15 января на отчётном совещании в ДК "Салют". В мероприятии приняли участие начальник УМВД России по г. о. Красногорск, подполковник полиции Николай Жуков, глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, представители ГУВД Московской области, городской прокуратуры, силовых ведомств, ветеранских организаций и общественности.

Число зарегистрированных преступлений по итоговым показателям 2018 года снизилось в округе на 9,8% (с 3051 в 2017 году до 2751), об этом сообщил в своём докладе начальник УМВД России по г. о. Красногорск Николай Жуков.

"Данный позитивный результат обусловлен сокращением количества тяжких и особо тяжких составов преступлений на 4,3% и преступлений средней тяжести на 36%", – отметил Николай Жуков. Как он сообщил далее, по раскрытию данных составов правонарушений УМВД по г. о. Красногорск входит в пятёрку лидеров среди управлений в муниципалитетах Подмосковья.

Общий рост раскрываемости преступлений в 2018 году составил 65,2%, что превышает среднеобластной показатель (58,1%). По-прежнему положительная динамика в округе отмечается в профилактике и расследовании преступлений против личности – убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Так, раскрываемость умышленных убийств в минувшем году составила 100%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – 92%. Не совершено ни одного преступления против половой неприкосновенности граждан.

В ходе проведенных профилактических и оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам управления удалось добиться снижения числа краж автомобилей и мототранспортных средств на 60,6% (с 231 в 2017 году до 91 в 2018-м). Благодаря эффективному взаимодействию оперативных и следственных подразделений в минувшем году задержаны и изобличены члены семи преступных групп, специализирующиеся на кражах автотранспортных средств.

По сравнению с предыдущим годом, зарегистрировано уменьшение на 15,9% всех видов мошенничеств (с 176 до 148), их раскрываемость увеличилась на 9,1% (с 44 до 48) и составила 35,6%, что также превышает среднеобластной показатель. На 26,3% снизилось в округе количество зарегистрированных грабежей (с 80 до 59), на 25,0% – преступлений, совершенных на улицах (с 1045 до 783).

Во взаимодействии с администрацией округа красногорские полицейские реализуют мероприятия по применению аппаратно-программного комплекса "Безопасный регион". В настоящее время введены в эксплуатацию 843 видеокамеры наружного наблюдения, на начало 2018 года их действовало лишь 603. С помощью видеонаблюдения в прошлом году раскрыто 93 преступления (АППГ -14).

Более комфортными и безопасными стали улицы и общественные пространства Красногорска. Совместными усилиями сотрудников управления, в тесном контакте с общественными организациями и администрацией муниципалитета, проведены рейды по обеспечению правопорядка и спокойствия на парковых и дворовых территориях, торговых объектах. Превентивные меры дали положительные результаты.

"Значительную роль в решении задач, стоящих перед органами внутренних дел, играет установление действенной связи с общественностью, а главной оценкой деятельности полиции является мнение граждан", – подчеркнул в своём докладе Николай Жуков.

В ходе отчётного совещания большой группе руководителей и сотрудников красногорской полиции, ветеранов службы, общественников были вручены правительственные и ведомственные награды. В частности, ордена "За благородство помыслов и дел" удостоен председатель совета ветеранов УМВД России по г. о. Красногорск Анатолий Титов. Благодарностями УМВД отмечены, в том числе, генеральный директор Красногорского спортивно-оздоровительного центра Шаварш Карапетян, исполнительный директор ассоциации "Павшинская пойма" Наталья Ахмадеева – за активное участие в обеспечении общественной безопасности, внедрение системы видеонаблюдения "Безопасный микрорайон" на территории микрорайона Павшинская пойма, а также оказание помощи в раскрытии преступлений.