В Красногорске отменен поворот с Волоколамского шоссе в сторону станции Павшино

С целью увеличения пропускной способности Волоколамского шоссе в сторону области запрещены разворот и поворот в сторону станции Павшино для всех транспортных средств, кроме маршрутных.

Об изменениях в схеме организации дорожного движения рассказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации городского округа Красногорск Евгений Владимирский. Он пояснил, что отмена левого поворота и разворота на пересечении Волоколамского шоссе с ул. Речная при движении в сторону области связана с введением в эксплуатацию первого участка многоуровневой транспортной развязки.

"Водители, которым нужно развернуться, могут сделать это в районе торгового центра "Красный кит" на Волоколамском шоссе или на Речной улице – в районе площади Маяковского или любом другом месте, где это не запрещено Правилами дорожного движения", - рассказал Владимирский в интервью журналистам.

Он добавил, что в настоящее время обсуждается изменение схемы движения маршрутного транспорта для удобства жителей, решается вопрос переноса остановочных павильонов. Кроме того, разрабатываются и другие дополнительные мероприятия по разгрузке данного отрезка дороги. В частности, рассматривается проезд со стороны ТЦ "Июнь" в сторону Оптического проезда минуя Волоколамское шоссе.

"Сдана первая очередь развязки, но мы ещё находимся в переходном техническом периоде для того, чтобы разгрузить примыкание Волоколамского шоссе, все работы, которые ведутся в настоящее время - ещё не окончательные. В ближайшем будущем будут обустроено три пешеходных перехода", - подчеркнул Евгений Владимирский.

Стоит отметить, что претензии с предписанием устранить нарушение покрытия дорожного полотна, примыкающего к развязке, направлены подрядчику и должны быть устранены в кратчайшие сроки.

Движение по первому участку многоуровневой развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске 29 декабря 2018 года открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев. Окончательное завершение строительства путепровода запланировано на сентябрь 2019 года, тогда пропускная способность данного участка вырастет до 100 тысяч автомобилей в сутки.  

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск