Эльмира Хаймурзина Молодежному парламенту: "Не превращайтесь в молодых бюрократов"

Первое заседание Молодежного парламента городского округа Красногорск прошло 20 декабря на площадке окружного Совета депутатов.

На первом заседании новоизбранные парламентарии получили удостоверения, определили составы комиссий и рабочих групп, а также обсудили план работы на 2019 год. Председателем Молодежного парламента округа большинством голосов избран Павел Кабанов.

"Вы должны быть живой, динамичной платформой, и вам не надо дублировать собой ни деятельность администрации, ни деятельность окружного совета депутатов. Мы не будем больше создавать никаких советов, у нас есть вы - избранный на прямых выборах Молодежный парламент городского округа. Я надеюсь, вы для нас будете надежными партнерами как в обсуждении вопросов социально-экономического развития округа, так и в решениии отдельно взятых молодежных проблем. В добрый путь!" -  обратилась глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина с напутственным словом к членам парламента.

Депутат Мособлдумы Галина Уткина отметила, что помимо общественной деятельности молодым парламентариям нужно будет знакомиться с законодательством, четко понимать полномочия муниципалитета и региона, а также работать в тесном взаимодействии с депутатами городского округа и перенимать у них опыт.

"Молодежный парламент - это определенная ступень для того, чтобы потом становиться депутатами муниципального, областного и, возможно, даже федерального уровня. Поэтому уже сейчас нужно учиться не только вносить свои предложения и идеи, но и понимать, как их реализовать", - отметила Галина Уткина.

По итогам заседания члены Молодежного парламента городского округа Красногорск разделились по территориям, зонам приоритетной деятельности и направлениям работы. Следующее заседание планируется провести в январе 2019 года.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск