В Красногорске обследуют традиционные места для крещенских купаний

Водоемы, на которых традиционно проводят Крещенские купания в подмосковном Красногорске, обследуют на безопасность. Об этом сообщил начальник отдела гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации муниципалитета Игорь Куркин.

Заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в администрации Красногорска в четверг. Члены комиссии подвели итоги работы за 2018 год, обсудили обеспечение безопасности во время новогодних праздников, Крещения, а также в паводковый период 2019 года.

"В Красногорске планируем оборудовать купели на всех водоемах, где жители традиционно привыкли окунаться на Крещение. Предварительно мы возьмем анализы воды, проверим водоемы с точки зрения благополучия человека", – сказал Куркин.

Традиционно в Красногорске места для Крещенских купаний оборудуют на плотине реки Баньки около лыжного стадиона "Зоркий", на водоеме на территории храма Святой Елисаветы в микрорайоне Опалиха, возле Ильинского храма на Москве-реке, на реке Истра недалеко от храма Димитрия Солунского в селе Дмитровское.

Теги: