В администрации Красногорска обсудили введение системы раздельного сбора отходов

С 1 января 2019 года в Подмосковье начнет действовать двухконтейнерная система сбора отходов. Синие баки установят для "сухого" мусора - пластика, металла, макулатуры, стекла. Серые баки будут предназначены для смешанного мусора - пищевых отходов и всего, что не подлежит переработке.

В заседании оперативного штаба по организации вывоза и утилизации бытового мусора приняли участие представители администрации муниципалитета, Госадмтехнадзора, Госжилинспекции, регионального оператора и управляющих компаний.

"Участниками соглашения станут региональный оператор, отходообразователь (гражданин или предприятие) и МособлЕИРЦ. На сегодняшний день по городскому округу Красногорск заключено порядка 50 договоров с крупными отходообразователями, остальные находятся в стадии формирования", – сообщил коммерческий директор управляющей компании "Региональный оператор" Андрей Демидов.

На 2019 год на Рузский кластер, к которому относится и Красногорск, утвержден единый предельный тариф – 949 рублей 56 копеек за вывоз кубометра мусора. В расчете на квадратный метр жилой площади он составляет 9,02 рубля.

С территории индивидуального жилого сектора вывоз отходов будет организован от каждого дома по установленному графику, планируется отказаться от пакетированного сбора мусора и предоставить им по два индивидуальных контейнера объемом до 120 литров.

Офис Рузского регионального оператора открыт на четвертом этаже делового центра "Успенский" (ул. Успенская, д. 3) в комнате 411. Также можно обратиться на горячую линию по телефону 8 (499) 110-27-53.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск