Владимир Куприянов о мусорных навалах в поселке Нахабино: "Мы не могли проигнорировать просьбу жителей"

Акция по разбору мусорных навалов на месте снесённых самовольно установленных гаражей по улице Институтская и в лесопарковой полосе в Нахабине прошла в 24 ноября.

На борьбу с бытовым хламом и домашним скарбом вышли коммунальные службы, управляющие компании, специалисты территориального управления посёлка и активисты движения "Зеленый патруль".

По информации заместителя начальника территориального управления Нахабино по благоустройству, субботник проводился во второй раз. Общими усилиями было собрано более 100 кубическом метров мусора.

На освободившейся площадке, когда-то стояло 150 незаконных построек, в 2019 году здесь планируется обустроить муниципальную автопарковку.

Руководитель территориального управления Нахабино Владимир Куприянов:

"Немного поработали в прошедшие выходные. В начале ноября мы уже убирали лес вдоль д. 17 и 19 по ул. Панфилова, а в эту субботу продолжили наводить порядок - прошли от д. 7 по ул. Чкалова до д.5 по ул. Институтской. Пакеты, одежда, стекло - чего только не бросают в нашем лесу! Проблема мусора в этом зеленом уголке Нахабино не оставлена без внимания - будем и дальше в нем убираться. Тем более в этом лесу гуляют мамы с детьми, жители с собаками, выходит на прогулку наше старшее поколение. На субботнике задействовали управляющие компании, управление Нахабино, активистов Зеленого патруля и просто небезразличных жителей. Столкнулись с проблемой мусора после сноса гаражей - он остался прямо на границе, у входа в лес. Жители оставляли свои обращения в социальных сетях и мы не могли проигнорировать их просьбу. Всего вывезли несколько машин различного хлама, а в следующем году на месте сноса гаражей, возле д. 5 по ул. Институтской, планируем обустроить на этом месте общедоступную парковку".

Теги: