Эльмира Хаймурзина: "Красногорск должен стать медицинским центром Подмосковья"

Вопросы организации здравоохранения и лечебной помощи, а также предоставления медицинских услуг на территории Красногорска обсудили 26 ноября в администрации округа.

Мероприятие прошло в форме открытого диалога. Любой желающий мог задать вопросы главе муниципалитета Эльмире Хаймурзиной, сотрудникам управления по социальным вопросам и руководству красногорских учреждений здравоохранения.

"Есть огромный запрос в части оказания специализированной стационарной медицинской помощи детям. В связи с этим губернатором Московской области принято решение о строительстве в Красногорске Московской областной детской больницы, которая будет оказывать высококлассную помощь нашим маленьким пациентам. Второй вопрос – это строительство в Нахабино детской поликлиники на 350 посещений в смену, как пристройки к уже существующей больнице. Мы со своей стороны подготовим необходимые документы и сделаем все, чтобы этот объект вошел в перечень софинансирования", - заявила глава.

В скором времени на базе Красногорской городской больницы №1 появится современный клинико-диагностический центр. До конца года работы будут завершены, соответствующее оборудование уже закуплено.

"Красногорск должен стать и станет медицинским центром Подмосковья с высокотехнологичной помощью. Наша задача – участвовать в программах и получать софинансирование, решать вопросы так, чтобы здесь были детские и взрослые поликлиники", - отметила Эльмира Хаймурзина.

Большинство жителей пожаловались на отсутствие терапевтических врачей и узких специалистов. По словам главы, в Красногорске идет усиленная работа по привлечению новых кадров. В рамках губернаторской программы в 2018 году девять врачей обеспечены жильем, в свою очередь, медики получают доплату для оплаты коммунальных услуг.

Вскоре подобные встречи станут традиционными и ежемесячными.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск