В Красногорске порядка 50 УК уже заключили договоры на вывоз мусора с регоператором

В администрации Красногорска состоялось совещание с участием представителей администрации муниципалитета, Госадмтехнадзора, регионального оператора по обращению с ТКО (твердые коммунальные отходы), управляющих компаний. В совещании приняла участие замруководителя областной Госжилинспекции Светлана Королькова. Речь шла о подготовке к передаче региональному оператору с 1 января 2019 года функций по вывозу мусора.

"На сегодняшний день (23 ноября – ред.) мы делаем основной упор на взаимодействие с крупными отходообразователями – управляющими компаниями. По Красногорску заключили порядка 50 договоров, остальные находятся в работе", – сообщил коммерческий директор управляющей компании "Региональный оператор" Андрей Демидов, отметив, что до 1 декабря регоператор совместно с администрацией муниципалитета сформирует реестр отходообразователей, с которыми до 1 января должны быть заключены трехсторонние договоры. Участниками соглашения станут региональный оператор, управляющая компания и МособлЕИРЦ.

"Многие компании изъявили желание платить за вывоз мусора, исходя из фактического количества, а не норматива. Сейчас мы с ними прорабатываем условия этих договоров", – пояснил Демидов.

По его словам, на 2019 год на Рузский кластер, к которому относится и Красногорск, утвержден единый предельный тариф – 949 рублей 56 копеек за вывоз кубометра мусора. В расчете на квадратный метр жилой площади он составляет 9 рублей 2 копейки.

"Тариф формируется из затрат на установку и обслуживание контейнеров, сбор и транспортировку отходов к месту размещения, а также их сортировку, обезвреживание и дальнейшее захоронение. По итогам 2019 года мы должны будем представить в комитет по тарифам и ценам подтверждение своих затрат. И на 2020 год тариф может быть изменен", – пояснил Демидов.

Теги: