Подозреваемого в аварии на Новорижском шоссе отпустили под подписку о невыезде

Предполагаемого виновника крупной аварии на Новорижском шоссе Петра Мартынова отпустили из зала суда. Красногорский городской суд принял решение не содержать под его стражей во время следствия.

24-летнего Мартынова задержали накануне вечером. Принимая решение о мере пресечения, суд учел, что он женат, у него есть дочь, он студент, не был судим и имеет положительные характеристики. Все эти факторы повлияли на решение не оставлять его под стражей на 2 месяца. 

Напомним, авария на Новорижском шоссе произошла вечером 18 августа. На 29-м километре автодороги М9 «Балтия» житель Волоколамского района, ехавший на машине ВАЗ-2114 в сторону Москвы, не справился с управлением, выехал на «встречку», где столкнулся с Меrcedes Benz G 500. От удара иномарка также выехала на полосу встречного движения и столкнулась с пятью автомобилями. 

В результате ДТП водитель Меrcedes Benz G 500 – 26-летний сотрудник отдела статистики и оперативного учета прокуратуры города Москвы, - а также жительница города Электростали, находившаяся за рулем другой машины, погибли на месте. Остальные участники ДТП были госпитализированы. По данным медицинского освидетельствования, все попавшие в аварию водители были трезвы.

Уголовное дело было возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). В рамках расследования будут назначены автотехническая, а также судебно-медицинские экспертизы, будут осмотрены записи видеорегистраторов.

Видеорепортаж: http://kragor.ru/video/1044