Депутат городского округа Красногорск Джефф Монсон выступил в поддержку обманутых дольщиков

Народный артист России, телеведущий Дмитрий Назаров и депутат Красногорска, боец Джефф Монсон поддержали акцию обманутых дольщиков, которые вынуждены из-за своих "недостроев" ютиться в палаточных городках, машинах и бытовках.

"Я, к сожаленью, не могу из тела достать такой желанный миллиард, и как бы мое сердце не болело, я не могу построить чудо-град, в котором всё устроено на славу, согласно вашим планам и мечтам. Все то, на что имеете вы право - я, к сожаленью, этого не дам... Из слов поддержки не построишь зданье. Они позор не превратят в вину. Во мне есть только море состраданья и капелька надежды на страну", - признается Назавров, сочувствуя россиянам, оставшимся без квартир.

Многие из них не в силах платить аренду, селятся в произвольных "городках". "Мы дольщики далеки от политики, нам все равно, что там происходит - нам самое главное, чтобы нас достроили", - подчеркивают активисты в ожидании прибытия Монсона, который решил посетить палаточный лагерь дольщиков в День народного единства.  "Если бы все объекты, то есть долгострои, по России были признаны, то можно было бы праздновать День единства обманутых дольщиков. Нас таких очень много", - шутят потерпевшие от недобросовестных застройщиков.

С Монсоном дольщики свободно общались на английском, в красках объясняя ему свою ситуацию. Красногорский депутат рассказал, что "долевому беспределу" приходит конец: согласно новому закону, инициированному президентом России, долевое строительство упраздняется. Он также пообещал, что обсудит положение обманутых дольщиков и достройки их ЖК с губернатором региона Андреем Воробьевым. Также в его планах переговорить с банками о рефинансировании, так как многие дольщики, не увидев своих квартир, платят за них ипотеку. Поднимет он вопрос о дольщиках и в обращении к главе ФСБ на предмет чистоплотности местных строительных компаний, допускающих подобное безобразие.

По мнению Монсона, руководство страны не представляет истинный масштаб проблемы, поэтому он настаивает на том, чтобы дольщики активно отстаивали свои права, в том числе и с помощью освещения в СМИ. Он выразил сожаление по поводу того, что новый закон защищает новых дольщиков, но неприменим к тем, кто уже "погорел" на долгостроях.

Свыше 50 тысяч обманутых дольщиков Подмосковья обратились к общественности с призывом сделать все, чтобы доработать российское законодательство и компенсировать людям потери от его недостатков, позволивших нечистым на руку застройщикам нажиться на гражданах. В своих бедах они винят коррупцию и бездействие чиновников, которые контролировали долевое строительство, пробелы в федеральных законах, а также инертное отношение правоохранительных органов, которые вовремя не поймали "строительных террористов" за руку.

Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, обманутые дольщики попросили знаменитостей принять участие в акции "Надежда на совесть" творческим постом с хештегом #надежданасовесть и посетить митинг, который состоится на площади Оптиков в Красногорске 25 ноября. На митинг собираются инициативные группы полусотни недостроев. Среди выступающих - глава рабочей группы по обеспечению безопасности предпринимателей в области строительства комитета Торгово-промышленной палаты России, руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики Александр Моор.

Автор: 
Людмила Прогова

Теги:

Источник: 
ФБА "Экономика сегодня"