Обращение ООО "Опалиха-Сити" к жителям Опалихи

Уважаемые жители Опалихи и все, кто интересуется и, возможно, обеспокоен начавшимися работами на территории бывшего дома отдыха "Опалиха". Территория с 2014 года находится в собственности ООО "Опалиха-Сити" (в составе девелоперской группы "Сити-XXI век"). В настоящее время на участке начались подготовительные работы к будущему строительству. Но поскольку в сети интернет мы наблюдаем не всегда корректную и достоверную интерпретацию происходящего, считаем необходимым пояснить, что на самом деле происходит на участке.

1. Первое и самое важное: cуд и предмет судебного разбирательства, о котором много говорится и пишется, не имеет какого-либо отношения ни к состоянию участка, ни к действиям собственника на нем. Собственник участка не являлся ответчиком в суде, никаких ограничений на его деятельность на данном участке судом не накладывалось, т.к. предметом иска являлось оспаривание акта государственного органа, а не сам участок и права пользования им.

2. То, что происходит сейчас на участке, регулируется не решением суда, а существующими градостроительными регламентами, согласно которым данная земля на момент приобретения уженаходилась в частной собственности с назначением "под жилую застройку". Никакого охранного статуса у данной земли за всю её историю никогда не было. Кроме-того, и в настоящее время в отношении данной территории такой статус отсутствует. Поэтому заявлять о каких-либо нарушениях и тем более о возвращении паркового наследия, которого никогда не существовало, как минимум некорректно.

3. История с якобы усадебным парком на данном участке возникла аккурат когда стало известно о планах по его застройке. До этого момента судьба заброшенной территории бывшего советского дома отдыха за глухим забором никого не интересовала. В чьих интересах раскачивается легенда про парк, можно только догадываться. Хотя для тех, кто знает ситуацию изнутри, ответ очевиден.

4. Тем не менее, людям непосвященным, впитывающим информацию исключительно из интернета, ситуация будет реально представляться "вопиющей", а застройщик вместе с администрацией - злодеем и варваром. А как же еще?! На эти простые человеческие реакции, собственно, всегда и рассчитаны подобные кампании.

5. Кто готов реально погружаться в ситуацию, изучать документы и градостроительные регламенты, тот, как правило, понимает законность всех наших действий без возмущений и лишних вопросов и, если хочет что-то для себя уточнить или улучшить, выходит на диалог.

6. К конструктивному диалогу в рамках буквы закона и установленного статуса участка компания готова всегда. Мы вправе и готовы обсуждать будущий проект, работать с реальностью, а не с негодованием на тему того, чего нет. Именно в таком диалоге родились изменения в первоначальной версии проекта и появилась идея создания на части территории общедоступного городского парка - с сохранением сильной стороны этой территории - ее природного ресурса, прудов и возрастных здоровых деревьев.

7. Оставшаяся территория будет развиваться так, как это предписано ее ранее и ныне действующим градостроительным назначением: на ней появится невысотная застройка (4-6 этажей), детский сад, спорткомплекс, будет проведено комплексное благоустройство. Вся разрешительная документации на осуществление строительных работ получена. Никаких нарушений законодательства в части проводимых на участке работ не допускается.

8. Почти 4 гектара превратятся в благоустроенный парк с прудами и будут подарены собственником участка городу Красногорску. Пруды будут приведены в порядок, очищены и углублены.

9. Концепция парка разработана в диалоге с общественностью, поддержана жителями и общественными организациями Красногорска.

10. В настоящий момент территория будущего парка огорожена с целью сохранения здоровых деревьев. Ведётся контроль со стороны наблюдателей от Общественной палаты.

11. После завершения работ парк откроется для всех жителей Красногорска.

Компания не считает нужным вступать в полемику по поводу правомерности проведения работ, которые ведутся в соответствии со всеми необходимыми требованиями действующего законодательства РФ. Мы толерантны к мнению тех, кто нашу позицию не принимает. Если бы все были "за" - вот это бы было странно. Главное - мы знаем, что действуем в рамках закона и в диалоге с теми, кто действительно хочет развития этой территории, в том числе и появления нового качественного жилья, и объектов социальной инфраструктуры, и благоустроенной, ухоженной парковой зоны, которой никогда раньше здесь не было. Это абсолютно нормальное желание любого здравомыслящего человека - повысить качество жизни там, где он живет. С началом работ на участке не проходит и дня, чтобы к нам не обращались местные жители с вопросом о старте продаж и намерением купить здесь жилье. Этот каждодневный отклик подтверждает, что проект получился действительно качественным и социально востребованным. Нам приятно работать с реальным социальным запросом и реальными откликами реальных людей.

Спасибо, что вас много и вы с нами! Мы обещаем, что все обязательства по проекту будут выполнены в полном объеме.

Источник

Теги:





Вы уебки