63 жителя Красногорска стали лауреатами премии губернатора региона "Наше Подмосковье"

Церемония награждения лауреатов губернаторской премии "Наше Подмосковье" прошла 14 ноября в актовом зале администрации городского округа Красногорск. Более 60 местных жителей получили дипломы.

В мероприятии приняли участие: временно исполняющая полномочия главы городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, председатель совета по правам человека при губернаторе Московской области Марина Юденич, заместитель председателя Общественной палаты региона Татьяна Дмитриева, а также член Общественной палаты Красногорска, российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России Светлана Ишмуратова.

"Самое ценное заключается в том, что это настоящий и истинный порыв тысяч людей. Это великое дело, это значит, что среди участников нет равнодушных людей. Любовь к родине, милосердное отношение к близким, к людям с ограниченными возможностями, или любовь к активностям, кружкам и тренировкам – это то, что составляет полотно нашей жизни. Я поздравляю всех с тем, что мы все вместе делаем общее дело, спасибо вам большое!" – отметила Эльмира Хаймурзина в ходе приветственного слова.

В этом гору от Красногорска зарегистрировались более пяти тысяч жителей, из них порядка двух тысяч представили социально-значимые проекты.

Кроме того, в 2018 году впервые была присуждена специальная премия жительнице территориального управления Нахабино Анне Шопен за проект "Экологичное Подмосковье", который предполагает решение проблемы раздельного сбора в Красногорске. Программа объединяет людей из разных городов Подмосковья вокруг одной общей цели – создать удобную и эффективную инфраструктуру для раздельного сбора отходов, повысить культуру обращения с отходами, тем самым сократив количество мусора, поступающего на полигоны. Проект реализуется сразу в нескольких городах Подмосковья: Красногорск, Нахабино, Дедовск. Проект "Экологичное Подмосковье" проводится с 2015 года и предполагает долгосрочный период реализации.

Среди его участников – активисты волонтерских групп движения "РазДельный сбор Красногорск", "РазДельный сбор Нахабино".

Одним из самых интересных проектов можно назвать "Внедрение инновационной технологии для высокоточной бесконтактной компьютерной видеодиагностики и неинвазивной коррекции зрительных патологий" - лауреата второй премии в категории "Инициатива" Лидию Усанову. Проект направлен на решение фундаментальной проблемы, связанной с сохранением и укреплением здоровья, предупреждением заболеваний зрения населения, в том числе нистагма и косоглазия на основе научно обоснованного развития и внедрения конкурентоспособных наукоемких техники и технологий, в частности, высокоточной диагностики и неинвазивного лечения глазных патологий посредством программно-аппаратного комплекса "Видеоокулограф" и системной подготовке специалистов ЛПУ МО по работе с ним.

Премия "Наше Подмосковье" была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. За 5 лет проведения конкурса на соискание Премии были поданы более 100 000 проектов, 9 770 заявителя получили премии в размере до 500 000 рублей.

Полный список всех участников можно увидеть здесь

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск