Жители деревни Путилково разыскивают убийц дворового пса Черныша

Люди требуют наказать живодеров за совершенное ими преступление, сообщила участница инициативной группы Юлия Суханова.

"Жестокое убийство собаки совершили неизвестные в деревне Путилково. Черныш был уличным псом, которого многие жители знали и любили. Он обитал у стройплощадки и в районе зоны для барбекю в Алешкинском лесу, где жители гуляют и отдыхают семьями. Там же и нашли его тело с разодранной кабелем шеей 7 ноября", – сообщила Суханова, добавив, что последний раз Черныша видели живым 31 октября на Хэллоуин.

"Обнаружившая тело собаки жительница вызвала полицию, участковый Денис Секрий и прибывшие эксперты зафиксировали жестокое обращение с животным и предположили, что убийство, возможно, будет классифицировано как ритуальное, так как участники секты сатанистов совершают жестокие убийства черных животных в этот период года", – сказала Суханова.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов проверяют все версии, опрашивают рабочих стройки.

"Материалы рассматривают в следственном отделе МВД России района Куркино, ждем возбуждения уголовного дела", – сказала Суханова.

Обеспокоенные жители создали инициативную группу для помощи в расследовании и информирования общественности. Активисты готовят обращение в прокуратуру.

"Пожалуйста, помогите найти убийц. Мы не знаем, сатанисты ли это, догхантеры, садисты, но хотим, чтобы в нашем обществе вообще не было людей, которые себе могут позволить такое по отношению к живому существу", – написали зоозащитники в группе ubityi_chernysh в соцсети Instagram.

Теги:

Источник: 
РИАМО