Красногорская ГБ№1 в 2018 году вошла в число лучших по проведению диспансеризации

По данным министерства здравоохранения Московской области, Красногорская ГБ№1 в 2018 году вошла в число лучших практик по проведению диспансеризации.

Для прохождения диспансерного медобследования в больнице требуется один день. Все исследования проходят на одном этаже в течение двух часов. Такой подход будет внедряться в 2019 году во всех поликлиниках региона. Охват населения планируется увеличить с 21% до 24%.    

Сейчас диспансеризацию можно пройти в рабочие субботы в поликлиниках. Это сделано для того, чтобы каждый желающий мог пройти обследование в удобное ему время. По данным на октябрь, плановые показатели диспансеризации в регионе достигнуты более чем на 80%.

С 1 января 2019 года вступает в силу федеральный закон о гарантии работникам.

Диспансеризация в КГБ№1 проходит по лучшим стандартам в  Подмосковье

Работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.

Федеральный закон от 3 октября 2018 года № 353-Ф3 "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации" принят Государственной Думой 27 сентября 2018 года, одобрен Советом Федерации 3 октября 2018 года и подписан президентом РФ 5 октября 2018 г.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск