В Красногорске открыли парк "Опалиховский пруд"

Благоустроенный "Опалиховский пруд" стал хорошим подарком жителям микрорайона и вторым, после экопарка "Губайловский" крупным объектом программы по созданию комфортной городской среды в этом году.

На торжественном открытии благоустроенной территории присутствовали заместитель главы администрации г.о. Красногорск по социальной сфере Игорь Тельбухов, председатель Общественной палаты городского округа Красногорск Владимир Тонкоев, директор МАУК "Парки Красногорска" Эмиль Амирханян и жители микрорайона.

Открытие парка началось с возложения корзины цветов от коллектива МАУК "Парки Красногорска" к мемориалу павшим односельчанам у ДК "Опалиха".

"Мы все должны помнить о том, кому мы обязаны за всё то, что мы сегодня имеем. Именно поэтому мы начинаем открытие парка с возложения цветов памяти тем, кто отдал свои жизни для нашего мирного неба", - сказал в приветственной речи Эмиль Амирханян.

После официальной церемонии открытия, состоялась прогулка по парку "Опалиховский пруд".

Проект парка был разработан и реализован по просьбам и с учетом пожеланий жителей микрорайона.  Территория вокруг пруда превратилась в удобное и безопасное пространство для семейного отдыха. Здесь созданы пешеходные дорожки, детская и спортивная площадки, установлены скамейки.

Для гостей выступили артисты Большого Московского Цирка: номер с дрессированными собачками, человек-шар, дрессированный медведь, а также команды по чирлидингу "Red Peppers" и школа современного танца "Про-Движение". Праздничный концерт завершился ярким огненным шоу театра огня и света "Live-шоу".

Напомним, что все работы по очистке и приведению парка в порядок проходили под контролем Общественной палаты, муниципальных депутатов и инициативной группы жителей.

У жителей Опалихи появился современный парк

У жителей Опалихи появился современный парк

 

У жителей Опалихи появился современный парк

У жителей Опалихи появился современный парк

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск