Жительница Красногорска насмерть разбилась в московском торговом центре

Посетительница торгового центра в Москве 30 октября разбилась насмерть, вывалившись за перила с четвертого этажа на другую женщину.

Женщина, которая упала с четвертого этажа столичного торгового центра, скончалась от полученных травм в Боткинской больнице, еще одна пострадавшая 27-летняя девушка находится в очень тяжелом состоянии. Врачи борются за ее жизнь.

Трагедия произошла в ТЦ "Хорошо!" на Хорошевском шоссе, 27. 41-летняя посетительница торгового центра села на перила, а потом легла на них, позируя для селфи. Буквально через несколько секунд она потеряла равновесие и упала на другую посетительницу ТЦ, которая шла по первому этажу. Видео инцидента опубликовано в сети интернет.

Московские следователи начали доследственную проверку обстоятельств гибели жительницы Красногорска. Сотрудники СК намерены выяснить, почему охранник ТЦ, который говорил с женщиной за несколько секунд до трагедии, не настоял на том, чтобы она слезла с перил.

Власти страны считают популярность селфи весьма опасным явлением. В целях профилактики министерство внутренних дел даже выпустило памятку для информирования населения о травматизации и несчастных случаев среди любителей делать селфи. Законодательное собрание города Москвы предложило установить в столице таблички, запрещающие делать селфи в опасных местах. Стоит отметить, что для людей, которые страдают зависимостью от селфи, создан специальный сервис экстренной психологической помощи.

Погибшая Ирина ранее ушла из дома. В день смертельного падения супруг женщины написал заявление в красногорскую полицию, в котором сообщил о ее исчезновении. Пользователи социальных сетей раскритиковали действия охранника, который не смог спасти падающую девушку. Однако начальник охраны ТЦ заявил, что сотрудник действовал в соответствии с законом.

Теги:

Источник: 
РИА Новости, 360 Подмосковье