Научно-испытательная база для научной роты в Красногорске

20 августа прошел День инноваций Министерства обороны России. Руководитель Красногорского завода им. С.А. Зверева представил министру обороны России Сергею Шойгу инновационные проекты предприятия и рассказал о научно-испытательной базе для работы научной роты.

Сергей Шойгу ознакомился с танковым командирским комбинированным прицельно-наблюдательным комплексом с отечественным тепловизионным каналом «Агат-МДТ», танковым тепловизионным прицелом наводчика «Ирбис-К», оптико-электронной аппаратуройдистанционного зондирования Земли «Геотон-Л1» для космического комплекса «Ресурс-П», гиперспектрометром ГСА, оптико-электронной аппаратурой для комплекса контроля космического пространства, снайперскими дневными прицелами для стрелкового оружия и другимиинновационными разработками ОАО КМЗ.

Генеральный директор ОАО КМЗ Александр Тарасов: «Мы рады, что Министерством обороны нам оказано такое доверие и третья научная рота будет вести научно-технические исследования и разработки на базе нашего предприятия. Для военнослужащих, выполняющих научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в интересах войск воздушно-космической обороны, в научно-техническом центре завода созданы автоматизированные рабочие места и определены научные руководители по всем научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам».

Кроме того, он добавил, что для научных рот будут открыты столовая, спортивный зал и медико-санитарная часть предприятия.

«Научные роты ‒ важное и перспективное направление, которое в будущем должно стать источником формирования и подготовки кадров, в том числе для предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). В следующем году будет объявлен конкурс Министерства обороны на проведение научно-исследовательских работ, в котором смогут принять участие только те научно-исследовательские организации Минобороны и предприятия ОПК, на базе которых проходят службу военнослужащие научных рот», ‒ отметил Сергей Шойгу.