Оскверненный святой источник в поселке Нахабино привели в порядок

В поселке Нахабино городского округа Красногорск волонтеры Покровского храма и неравнодушные жители привели в порядок святые источники и купель, оскверненные вандалами.

Ранее в группе Красногорск онлайн появилась информация, что вандалы осквернили святой источник Казанской иконы Божией Матери, Никольскую купель и Никольский святой источник, расположенные неподалеку от Волоколамского шоссе в поселке Нахабино.

"Сначала 2 октября неизвестные осквернили Казанский источник, а в прошлую пятницу – Никольский и купель. Неравнодушные жители привели уже все в порядок. По почерку похоже, что надписи писали подростки", – рассказал волонтер Андрей Сполитак, добавив, что настоятель Покровского храма обратился в правоохранительные органы, но там в возбуждении уголовного дела по статьям "Хулиганство" и "Оскорбление чувств верующих" отказали.

"Мы регулярно проводим субботники на территории вокруг источников и купели. В прошлом году вывезли тонну мусора. Хотелось бы, чтобы в благоустройстве этих святых мест нам помогали власти горокруга Красногорск", – заключил Андрей.

Теги:

Источник: 
РИАМО