Вackstage со съемок фильма-урока о Красногорске

Команда проекта проекта "Киноуроки в школах Россиипредставляет  backstage со съёмок самого долгожданного фильма о Красногорске.

В фильме-уроке "Пять дней" зрители увидят своих знакомых по школе и двору вместе с профессиональными актёрами театра и кино.

"Пять дней" - это новелла о дружбе, отзывчивости, неравнодушии к своему дому и делу, милосердии и умении быть благодарным - всех тех качествах, без которых невозможны созидание и сотворчество. Это фильм о том, как из жизненного принципа "мне все пофиг" рождаются новые чувства и новые качества, появляется стремление жить не только для себя, но и для других.

Таким на экране предстаёт главный герой фильма Максим, только что переехавший жить с "большой земли" в Красногорск. В течение всего нескольких дней с ним происходят интересные и даже странные события и знакомства, которые меняют его взгляд на многие ранее привычные и непреклонные жизненные принципы...Оказывается, быть увлеченным и вовлеченным, заниматься любимым делом и делиться радостью познания с окружающими намного приятнее и интереснее, чем существовать одному в своем замкнутом и не всегда светлом мире. Максим меняется. Его меняет город и люди, которые в нем живут. И, конечно, главная героиня Маша - без неё и её больших глаз эта история, наверное, никогда не случилась бы с Максимом.

Работа над фильмом-уроком ещё идёт, но кое-что можно увидеть уже сейчас.

 

Теги: