Публичные слушания по проекту генерального плана Красногорска пройдут в Опалихе

18 октября в 16:00, 18:00 и 20:00 - публичные слушания по проекту генерального плана Красногорска, в частности Опалихи. Адрес: ул. Есенинская, д.15 ДК "Опалиха".

Из предложений:

- Не планировать и не строить дорогу местного значения от пл.Аникеевка до мкр.Опалиха вдоль жд путей и леса, так как пострадает лес - основная ценность на данной территории (лесной массив 2 и 3 кв.Опалиховского лесничества) - являющийся частью ключевой особо-охраняемой природной территории (КПТ) - "Комплекс верховых и низинных болот Опалиховского лесопарка" (2007г.).

Такая дорога, являющаяся параллельной двум транспортным полосам (жд и планируемому метро) никому тут не нужна, кроме коммерческих застройщиков ЖК "Серебрянки" или других.

- Не строить путепровод через жд переезд Аникеевка - такое большое строительство может привести к уничтожению части СНТ "Аникеевка", т.е. затронуты будут участки и дачи собственников. Также будет уничтожена лесная территория 2-го кв.Опалиховского лесопарка, которая необходима для здоровья и отдыха людям, уже более 50 лет здесь живущим. Лес этот достоин, чтобы его сохранить, об этом говорят не только жители, но и специалисты (есть Заключения биологов).

Графически правильно отобразить в Генплане протекание ручья Липки (истока р.Липки) из оз.Лесного, указать верное значение длины реки Липка 14,5 км, отобразить верно на картах прибрежную и водоохранную зоны. Ручей, вытекающий из оз.Лесного является началом р.Липки и пересекает автодорогу Аникеевка-Нахабино около СНТ "Аникеевка", протекая по территории СНТ "Аникеевка", и далее его водоток протекает под жд путями Рижского направления (существует жд мостик над руслом этого водотока). Все документы об этом поверхностном водотоке и обследования (МОБВУ и ФГБУ "Московский ЦГМС-Р") неоднократно были предоставлены в администрацию.

Теги: