Жители Красногорска внесли более 200 предложений по генплану округа

В Красногорске началась череда публичных слушаний по проекту генерального плана городского округа. Согласно утверждённому графику общественные обсуждения основного градостроительного документа пройдут в каждом населённом пункте муниципального образования до 20 октября.

Какие изменения к 2038 году коснутся самого города, обсудили 16 октября в здании администрации городского округа Красногорск. Во встрече приняли участие более 130 человек, выступили 90 желающих. За время общего собрания в окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки от красногорцев поступило более 200 предложений. Корректировки в проект генплана будут внесены с учетом итогов обсуждений.

Больше всего замечаний по проекту поступило от жителей частного сектора Павшино. Их интересовали зоны ограничения или запрета строительства на территории уже сложившейся постройки. Неизменным остались требования городских жителей к строительству дорог и социальных объектов. Совсем не праздным вопросом стало обсуждение возведения общественных бань.

Как отметил Руслан Курбатов, представитель разработчика проекта генерального плана – НИиПи института градостроительного и системного проектирования, главный документ муниципального образования разрабатывался на расчетный период до 2038 года, первая очередь работ в рамках него рассчитана до 2023 года. Проект прошел определённые этапы голосования в федеральных и областных ведомствах и только сейчас вносится на публичное обсуждение.

Так, к 2038 году в городском округе планируется построить более 45 новых школ на 43 тысяч ученических мест и реконструировать 10 существующих образовательных учреждений, возвести более 100 детских садов и реконструировать 14 дошкольных учреждений, а также открыть более 30 новых ФОКов и учреждений дополнительного образования.

Кроме того, планируется возвести 6 больничных стационаров на 4300 мест и 49 поликлиник, амбулаторий на 7800 мест посещений в смену, а также 6 станций скорой и неотложной медицинской помощи с мощностью на 132 автомобиля. В некоторых микрорайонах появятся кабинеты общей врачебной практики.

По данным разработчиков, только в микрорайоне Опалиха запланировано более 5 медицинских объектов общей практики, более 5 детских садов, 2 школы и оздоровительный комплекс с бассейном.

В части пожарной безопасности на территории округа предусмотрено 17 новых депо на 79 автомобилей.

Кроме того, запланировано увеличение количества рабочих мест, расселение граждан из ветхого фонда жилья, развитие транспортной инфраструктуры городского округа, в рамках которого предусмотрено строительство 7 транспортно-пересадочных узлов с увеличением количества железнодорожных путей с 2 до 4 единиц.

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"