В Красногорске подписали соглашение о развитии регби

В Красногорске подписали соглашение между правительством Московской области и общероссийской общественной организацией "Спортивная федерация (союз) регби России". Его заключили губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Соглашение тесно связано с развитием спорта в Московской области. Меня избрали начальником по всему российскому регби. Наши девочки и мальчики демонстрируют отличный результат. В частности, женская команда по регби стала пятикратным чемпионом Европы всего пять недель назад. На три четверти эта команда состоит из девочек, которые живут и работают в Московской области", - рассказал Игорь Артемьев.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что сейчас правительство региона вместе с Федерацией регби инвестирует средства для того, чтобы достроить стадион в Монине.

"Это долгострой. Для того, чтобы там была детская школа регби и ребята и девчата могли заниматься. Знаю, Игорь Юрьевич очень переживает, очень внимателен и к школе, и к сборникам нашим, поэтому в таком партнерстве мы работаем еще и по регби. Очень надеюсь, что и здесь тоже победим", - рассказал глава региона.

Игорь Артемьев передал губернатору кепку капитана команды по регби.

"Я думаю, что все обязательно получится. Это не секрет, что и в спорте, и в самых высоких задачах, которые ставит нам правительство, в частотности по конкуренции, Московская область - один из самых великолепных лидеров и наша базовая площадка, потому что здесь работают люди, которые предлагают инновационные подходы и добиваются поставленных целей, это очень важно", - подытожил Артемьев.

Теги:

Источник: 
360 Подмосковье