В одной из школ Красногорска открылась новая столовая

Работы по ремонту столовых ведутся с августа 2017 года, уже открыты четыре обновленных пищеблока. Помимо покраски стен и новой мебели, содержательно изменится питание школьников.

"Молочные каши, оладьи с яблоками или джемом, борщ или суп, несколько видов салатов и вторых блюд, напитки - вот из такого меню теперь могут выбрать себе обед детишки в Красногорской школе № 11. В этой школе в рамках программы “Взлетай” мы открыли обновленную столовую. Считаю, что именно так, разнообразно и сытно, должны питаться наши дети -часто они в школе завтракают и обедают, и от этого во многом зависит их здоровье. Год назад мы начали со школы № 10, продолжили в 12-ой школе и в 6-ой гимназии. Везде цвета - яркие, оборудование - современное, меню - разнообразное, в этих столовых красиво, уютно и вкусно готовят. В 11-ой школе реализовали уникальный проект - здесь полноценно функционируют два зала и две раздаточных, а обедать могут одновременно около четырехсот детишек. На очереди еще четыре школы - № 9, в 5-ой гимназии, №14 в Павшинской пойме, и в гимназии №2 в Нахабино. Планируем, что запустим столовые в этих школах в ближайшие два месяца", - написал в соцсетях глава округа Радий Хабиров.

В 15 школах округа сделали ремонт и подготовили к работе стоматологические кабинеты. Это еще одно из направлений муниципальной программы "Взлетай" – "Будь здоров".

"В школах будут проходить мероприятия по раннему выявлению заболеваний полости рта. Помещение стоматологического кабинета оснащено бормашиной, стерилизационным оборудованием и готово встретить пациентов", - рассказала Детский стоматолог Красногорской стоматологической поликлиники имени Л.Ф. Смуровой Ирина Ломаева.

По словам главы округа, также планируется создать переносные офтальмологические комплексы, чтобы в школах у учащихся можно было проверять зрение. 

 

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"