Председателем Совета депутатов городского округа Красногорск избран Сергей Трифонов

На первом заседании городского Совета первого созыва, которое прошло 14 сентября, народным избранникам вручили депутатские удостоверения, также был избран председатель представительного органа и руководители комитетов.

Глава городского округа Красногорск Радий Хабиров поздравил депутатов с избранием, и пожелал народным представителям конструктивной и плодотворной деятельности на благо жителей городского округа. Радий Хабиров продолжит свою работу на посту мэра, а его депутатский  мандат перешел следующему в партийном списке "Единой России" кандидату.

Единогласным решением председателем Совета депутатов г.о. Красногорск избран опытный руководитель Сергей Трифонов, занимавший этот  пост в предыдущем Совете.

"Своей целью и задачей считаю обсуждение вопросов развития городского округа, опираясь на мнение жителей, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений", – заявил Сергей Трифонов.

В новом представительном органе заметно расширилось политическая составляющая. В него вошли шесть партийных организаций.  У партии "Единая Россия", включая партийный список и одномандатные округа - большинство.  Четыре депутата будут представлять КПРФ. По одному депутату в Совет вошли представители ЛДПР, Справедливой России, Российской партии пенсионеров за социальную справедливость и Коммунистической партии коммунисты России.

В Совете депутатов создано шесть комиссий, которые по своему функционалу будут в полной мере отражать все стороны жизни городского округа.

Новоизбранный Совет увеличился на 11 депутатов, так как после преобразования Красногорского района в городской округ в 2017 году, прекратили свою работу Совете депутатов городских и сельских поселений. В него вошли 15 депутатов по партийным спискам и 15 по одномандатным округам.

 

Автор: 
П. Карягин

Теги: