Общий долг жителей городского округа Красногорск за коммунальные услуги превысил 200 миллионов рублей

Рейд судебных приставов прошёл в ЖК "Рублёвское предместье". По данным ФССП общий долг красногорцев за коммунальные услуги превысил 200 миллионов рублей.

Сотрудники ФССП в рамках исполнительных производств вправе наложить арест не только на имущество, но и на банковские счета должников, а также запретить им выезд за границу.

Зачастую граждане считают, что уплата квартплаты – обязанность не столь значительная и можно с ней повременить, направив свои средства на решение других, более значимых, по их мнению, проблем. Так происходит из месяца в месяц, тем временем долг продолжает неумолимо расти, начисляется пени, а должники не предпринимают никаких попыток к решению возникшей проблемы.

Получая постановления судебных приставов, граждане не являются на личный прием, не реагируют на повестки. Стоит напомнить, что необоснованное неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя грозит должнику административной ответственностью, а также применению принудительных мер в форме наложения ареста на имущество.

Кроме того, не явившись в добровольном порядке, гражданин может быть доставлен к приставу принудительным приводом.

Как показывает практика, регулярные рейды по адресам должников – действительно эффективная, действенная мера, приносящая результат.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск