В Красногорске чествовали "золотые", "изумрудную", "бриллиантовую" и "железную" семейные пары

В Красногорском управлении ЗАГС 12 сентября в торжественной обстановке поздравили 8 семейных пар, которые в этом году отметили золотую, изумрудную, бриллиантовую и железную свадьбы.

"У вас прекрасные трудовые биографии, которыми мы гордимся. Здесь есть: военные и медицинские работники, представители двух ведущих заводов округа, металлурги, геологи. Многие из вас родились в годы Великой Отечественной войны. Вы перенесли много невзгод, но сумели сохранить свои семьи, уважение и любовь друг к другу", – отметил заместитель главы администрации городского округа Красногорск Игорь Тельбухов .

Начальник Красногорского управления социальной защиты населения минсоцразвития Московской области Лилия Гордон пожелала юбилярам здоровья, благополучия и отметила: "По решению правительства Московской области все юбиляры получают денежное вознаграждение в связи с вашими семейными юбилеями".

Александра Евдокимовна Сёмина прожила с мужем Петром Васильевичем вместе 65 лет. Семья 4 сентября отметила "железную свадьбу".

"Мы уважаем и любим друг друга. Познакомились на танцах в городском парке, и по сей день живём душа в душу. Муж у меня замечательный", – сказала  Александра Евдокимовна.  
Под выступление хора ветеранов "Надежда" юбиляры танцевали, забыв о возрасте.

С 1 января 2006 года действует программа  правительства Московской области, по которой производятся единовременные выплаты супругам, празднующим юбилей совместной жизни. Выплаты семейным парам полагаются не только к золотой годовщине свадьбы, но и к следующим юбилейным датам – через каждые 5 лет. Право на денежные пособия распространяется на юбиляров, имеющих регистрацию в Московской области на день юбилея, при обращении за его назначением в течение года со дня праздничной даты.

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"