В Красногорске предотвращен сброс 24 кубометров мусора возле реки Синичка

Около реки Синичка городского округа Красногорск задержан водитель грузовика, пытавшийся осуществить сброс мусора. По предварительным оценкам, благодаря оперативным действиям не допущено загрязнение прибрежной территории мусором объемом 24 кубометра.

Ранее местные жители сообщили в службу Госадмтехнадзора и полицию о трех подозрительных автомобилях с мусором, которые направлялись к безлюдному месту.

"Выехав по указанному адресу, инспекторы и полицейские задержали водителя одной из машин. Двое других поспешили скрыться с места происшествия. Регистрационные знаки транспортных средств зафиксированы, уйти от ответственности у водителей не получится – их ожидают крупные штрафы", – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Машина доставлена в отдел полиции. В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении.

В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева, в Подмосковье в рамках работы Штаба ликвидации несанкционированных навалов и свалок мусора постоянно ведется контроль за состоянием территории региона, выявление и ликвидация несанкционированных скоплений мусора, а также профилактика их появления. 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск