В городском округе Красногорск ликвидировано 139 скоплений отходов

"Инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в результате осмотров в городском округе Красногорск выявлено 162 несанкционированных очаговых навалов мусора и свалок, состоящих из бытовых, строительных отходов и крупногабаритного мусора", - сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

На сегодняшний день благодаря проделанной работе, в городском округе Красногорск ликвидировано 139 скоплений отходов. При этом все адреса ликвидации были лично проверены и подтверждены административно-техническими инспекторами.

Витушева также подчеркнула, что в выявлении и ликвидации мусора принимают активное участие все исполнительные органы государственной власти.

Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов создан в Подмосковье по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Помимо представителей Госадмтехнадзора Московской области, в работе Штаба принимают участие представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Министерство государственного управления, Министерство экологии и природопользования, а также Государственной жилищной инспекции и Комитета лесного хозяйства Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья.

Цель работы Штаба не только оперативно выявить и ликвидировать появившиеся скопления отходов, но и организовать профилактическую работу, направленную на предупреждение повторного появления навалов, в случае появления – обеспечить их максимально быструю фиксацию и ликвидацию.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области