Отделение реабилитационного центра для детей с особенностями развития открылось в Красногорске

Отделение открылось 5 сентября на территории микрорайона Павшинская пойма. Вскоре в учреждении будут принимать логопед и специалист по лечебной физкультуре.

В торжественном открытии центра приняли участие министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, глава Красногорска Радий Хабиров, депутат Мособлдумы Галина Уткина, начальник Красногорского управления социальной защиты Лилия Гордон, а также родители с детьми.

"Этот центр станет не только местом реабилитации детей, но и семейным клубом, местом встреч для родителей. Радуюсь за детей, у которых появляется возможность заниматься со специалистами. Благодарю родителей, которые активно занимаются детьми", – сказала министр соцразвития.

По словам Радия Хабирова, как только у округа появилось соответствующее помещение, были проведены переговоры с Минсоцразвития, чтобы сделать филиал Красногорского социально-реабилитационного центра. Муниципалитет передал помещение после ремонта.

"Сейчас мы ремонтируем помещение в Путилкове, чтобы создать подобный центр. Провели переговоры с руководителем территориального управления «Нахабино», он тоже подобрал помещение. Так что думаю, в первом квартале 2019 года мы откроем социально-реабилитационный центр для детей в Нахабине. В поселке Новый территориального управления «Ильинское» мы открываем центр развития творчества детей, там также предусмотрим участие Минсоцразвития", – пояснил глава.

В микрорайоне Павшинская пойма зарегистрированы 25 семей, воспитывающих детей-инвалидов и около 40 с ограниченными возможностями здоровья.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск