В городском округе Красногорск для проведения акции "Наш лес. Посади свое дерево" определены три площадки

Если раньше акция была направлена на борьбу с короедом, то сейчас основной упор сделан на восстановлении леса в тех местах, где в своё время была проведена санитарная вырубка, и образовались поляны. Не меньшее внимание уделяется и озеленению населённых пунктов Подмосковья. В настоящее время работники лесного хозяйства объезжают такие территории, планируют работы по подготовке к посадочным мероприятиям.

В городском округе Красногорск для проведения акции "Наш лес. Посади свое дерево" определены три площадки, центральная расположена вблизи посёлка Мечниково. 

"Территория, намеченная под акцию, размером в 1,9 га, высажено здесь будет 6650 саженцев сосны. Провести мероприятие на достойном уровне нам помогут военные гарнизона, расположенного на нашей территории, работники лесничества. Принять участие в акции уже выразили желание многие жители сёл и деревень, сотрудники сфер культуры, образования. Конечно, сажать деревья выйдет и администрации теруправления в полном составе. Устроим всё по-праздничному – с полевой кухней, концертами творческих коллективов самодеятельности", - рассказал временно исполняющий обязанности начальника территориального управления Ильинское Борис Соловьёв.

Главный специалист отдела реализации программ и экологии администрации городского округа Красногорск Ирина Коржнева рассказала, какие работы будут проводиться 22 сентября в других местах. В частности, на отведенной площадке в 2,5 гектара в территориальном управлении Нахабино (по направлению к гольфклубу) будет высажено 10 тысяч сосенок, а в Павшинской пойме Красногорска проведут посадку лиственных деревьев и кустарника.

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"