В Красногорске за ходом ликвидации свалок следит лично Радий Хабиров

Дежурства, рейды и операции "Засада" проводят общественники, сотрудники Госадмтехнадзора, полиции и администрации округа для предотвращения несанкционированного свала отходов на территории муниципалитета. За лето выявлены 153 мусорных навала, 111 - ликвидированы. Количество пресеченных попыток сбросить мусор в Красногорске сосчитать невозможно – они происходят почти каждую ночь. Нарушители уже знают автомобили патруля и многие из них не рискуют сделать остановку.

"Глядя на происходящее, становится совершенно очевидным и оправданным решение губернатора Московской области Андрея Воробьева о создании штаба по ликвидации свалок и навалов мусора на территории Подмосковья. То, что происходит, иначе чем боевые и фронтовые действия не назовешь", - рассказал начальник территориального отдела №29 Госадмтехнадзора МО Денис Котрюхов.

На борьбу с мусорными навалами из бюджета региона выделяются средства. В Красногорске за ходом ликвидации свалок следит лично глава городского округа Радий Хабиров. По поручению губернатора выявленные навалы должны убираться максимально оперативно. Только за лето с территории Красногорска вывезены 5000 кубометров мусора.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск