Красногорцы, пострадавшие при пожаре на улице Комсомольская, получат компенсацию

В оперативно-дежурную часть центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Московской области 29 августа в 12.25 поступило сообщение о пожаре в Красногорске по улице Комсомольской в доме №45. В штабе по чрезвычайным ситуациям, созданным при администрации городского округа Красногорск сразу же после случившегося, сообщили, что сгорели 10 балконов, полностью выгорели четыре квартиры, за помощью в штаб обратились 16 семей. Пять семей получили жильё в маневренном фонде, две семьи разместились в гостинице. Всем пострадавшим жильцам оказывается экстренная помощь.

На очередном открытом заседании штаба по чрезвычайным ситуациям с приглашением пострадавших жителей пострадавшего дома, которое состоялось 30 августа, глава городского округа Красногорск Радий Хабиров рассказал о мероприятиях, осуществляемых в настоящее время, и о тех, которые будут проводиться в ближайшие дни.

В частности, людям помогли составить заявления для получения справок о пожаре, собрали заявки на имущество, необходимое в первую очередь. Для перевозки вещей по месту жительства предоставили автотранспорт.

"Сейчас мы изучаем всю ситуацию, намечаем план дальнейших действий. Мною принято решение – независимо от того, муниципальное жильё или находится в собственности, ремонт будет произведён в каждой квартире. Есть резервный фонд главы, из которого пострадавшим будет выплачено единовременно по 50 тыс. руб.", - подчеркнул глава округа.

Начальник Красногорского управления социальной защиты населения Лилия Гордон добавила, что такая же сумма на каждого из членов семьи будет выплачена и по линии их службы из областного бюджета.

Глава округа заметил, что после обследования всех пострадавших квартир сразу же приступят к их ремонту: "Есть специальная бригада, и есть представители бизнеса, которые готовы оплатить все работы. Восстановят не только жильё, но и места общего пользования".

Радий Хабиров обратился к представителям местной общественной палаты взять под контроль ход ремонтных работ и обеспечение пострадавших всем необходимым.

"Отзывчивые граждане сейчас проводят сбор денежных средств в пользу пострадавших, мы передадим их в общественную палату, чтобы там распределили собранную сумму по степени необходимости", – отметил глава.

Радий Хабиров поручил своему заместителю по социальной сфере решить вопрос с местами в детских садах для тех пострадавших, кто в этом нуждается.

Общественная палата городского округа Красногорск начала сбор помощи (одежда, продукты питания, которые не требуют хранения в холодильнике, бытовая химия и т.д.) для пострадавших от пожара – жителей дома 45 по ул. Комсомольской в Красногорске.

Пункты приема организованы в Красногорске по адресам:

ул. Речная, д. 20, корп.1, молодежный центр. Время сбора с 10 до 20 часов; пункт работает по 2 сентября (включительно). Телефон 9-495-563-34-90;

Павшинская пойма, Красногорский бульвар дом 7, 2-й подъезд. Время сбора ежедневно с 8 до 22 часов. Контактный телефон – 8-977-857-44-43.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск