В Красногорске пройдут закрытые соревнования по воркауту

5 августа в Красногорске состоятся первые соревнования по Воркауту. Состязание пройдет на спортивной площадке Workout у входа в летний театр городского паркана в 15.00. В Соревнованиях могут принять участие подростки и молодежь в возрасте от 6 до 35 лет.

К участию в турнире не допускаются лица:
- имеющие медицинские противопоказания;
- незарегистрированные в общем списке участников соревнований.

Целью проведения соревнований является создание условий для привлечения наибольшего количества детей, подростков и молодежи г.п. Красногорск и формирование у них позитивного отношения к здоровому образу жизни.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 23 августа 2013 года по адресу: г. Красногорск, ул. Речная, д.20, корп.1, каб.404 (администрация городского поселения Красногорск), тел./факс 8(498)5682701 или по электронной почте 5682701@mail.ru.

Соревнования включают в себя 2 номинации: 

«Силовое ОФП» включает в себя отжимание от пола, подтягивания прямым хватом на перекладине, вертикальное отжимание на брусьях.

«Фристайл баттл»: участники делятся на двойки. У каждого участника в двойке есть шанс превзойти противника. Судья определяет лучшего участника, который проходит в следующий тур. После пройденных туров определяется 4 участника, которые борются за первые три места. Они делятся на две двойки. Участники, которые проиграют, борются за 3 место. Победители - за первое и второе место. 

Участники «Фристайл баттл» оцениваются по качеству выполнения упражнений и его элементов по 10 – балльной шкале. Участники «Силового ОФП» оцениваются по времени, за которое они выполнят 3 подхода по 21-15-9 повторений. Итоги Соревнований и определение победителей подводятся в конце соревнований.

Непосредственное проведение соревнований осуществляется судейской коллегией. В состав судейской коллегии входят мастера по воркауту. Победители Соревнований, занявшие призовые места, награждаются дипломами соответствующих степеней и призами от администрации городского поселения Красногорск.