В Красногорске идет борьба с несанкционированной торговлей

По поручению главы администрации округа Радия Хабирова административная комиссия, совместно с полицией, проводят рейды по пресечению несанкционированной торговли. Продавцов, не получивших разрешение на торговлю и не имеющих сертификатов на продукцию, выдворяют с улиц и штрафуют. Микрорайоны Павшинская Пойма и Опалиха, территориальные управления Нахабино, Ильинское и Отрадненское - наиболее популярные места для размещения стихийных рынков.

"При выявлении правонарушений, граждане привлекаются к административному наказанию в виде штрафа в размере 3000 или 5000 рублей, согласно статье 6.16 п.1 Кодекса Московской Области об административных нарушениях. Незаконная торговля - это не просто отсутствие разрешения на торговлю, прежде всего это риск для покупателей, в том числе и риск для их здоровья", - рассказал член административной комиссии Андрей Хохлов.

Протокол сотрудники администрации составляют на месте. Для того, чтобы после ухода проверяющих продавцы не продолжили торговать, товар изымается на хранение до конца разбирательства и выплаты штрафов. За август месяц выписано 37 штрафов на 173 тысяч рублей.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск