Жилые дома Красногорска готовят к отопительному сезону

МУП "Ремонтно-строительное предприятие" готовит здания к осенне-зимнему периоду. Проводится ремонт панорамного остекления в жилом комплексе "Паруса", гидроизоляция крыш зданий и косметический ремонт подъездов в микрорайоне Павшинская Пойма.

В 2018 году в управляющую компанию поступило 37 обращений от жителей ЖК "Паруса" с жалобами на постоянные протечки панорамных окон. Красивый вид и светлое жилье обернулись проблемами: влага, сквозняки и промерзания в квартирах стали постоянными спутниками холодов. Ликвидируют недоработки застройщика коммунальщики, половина заявок уже закрыта. Работы выполняет промышленный альпинист.

"Проблемы однотипные, одну квартиру наш альпинист делает два-три дня. То есть это достаточно трудоемкая работа. Потому что нужно снимать панели, заполнять, рассматривать, спускаться. Само остекление округлое и это усложняет работу", - рассказал инженер по эксплуатации МУП "РСП" Владимир Богачков.

Высотные работы МУП "РСП" ведёт и на крыше домов. За лето нужно сделать гидроизоляцию кровель. Специалисты укрепляют покрытие с использованием гидроизола и битмуного праймера. Сейчас ремонтируется крыша в доме №6 на улице Зверева, завершены работы в семи домах на Подмосковном и Ильинском бульварах, а также в корпусе №8 на улице Зверева.

Сразу в нескольких домах идёт ремонт подъездов. Так, на Красногорском бульваре в доме №9 в холлах красят стены. Покраска стен запланирована в домах №24, №26, №28 на Павшинском бульваре. В доме №10 на Подмосковном бульваре меняют плитку на входе в подъезд. Косметический ремонт запланирован в жилом комплексе "Паруса". График ремонтов специалисты управляющей компании составляют совместно с советами домов и необходимые виды работ вносят в график на текущий или следующий годы.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск