Деревянное зодчество: мусульманские храмы России

Дата: 
с 8 июля 2019 по 1 августа 2019

Выставка "Деревянное зодчество: мусульманские храмы России" откроется в Красногорске

8 июля в МАУК КВК "Знаменское-Губайлово" откроется фотовыставка "Деревянное зодчество: мусульманские храмы России", которая продлится до 1 августа.

Выставка состоит из 50 фоторабот, рассказывающих о многовековом пути, который прошло мусульманское деревянное зодчество России, о взаимном архитектурном обмене татарского и русского зодчеств, нашедшем отражение в фасадах домов и храмов, об истории и судьбе отдельных мечетей России, об архитектуре и внутреннем убранстве старинных и современных российских мечетей, предметах быта, деревянных домах татарских слобод.

Авторами фотографий являются: Ильдар Ямбиков, Ренат Абянов, Фатых Гарифуллин, часть работ была предоставлена Полномочными представительствами в Москве республик Татарстан, Башкортостан, Дагестан и Кабардино-Балкария.

Программа открытия выставки продлится с 8 по 14 июля и будет включать круглые столы, конференции, презентацию о мусульманской общине и Исламе в Красногорске, обсуждения межнационального взаимодействия и добрососедских отношений, конкурс детского рисунка, открытый урок для школьников и заключительную концертную программу в исполнении национальных творческих коллективов.

Подробнее о проведении мероприятий в рамках открытия фотовыставки "Деревянное зодчество: мусульманские храмы России" смотрите на наших страницах в соцсетях и официальном сайте МАУК КВК "Знаменское-Губайлово".

Вход свободный.


Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.